inspiring zone - NEWS & SHOWBIZ




5 Film Besar Indonesia Yang Enggak Balik Modal

01-03-2017


Semangat malam minggu moviemania.. dah masuk bulan Maret aja nih hehe, ngomong-ngomong soal bulan maret yang identik dengn hari film nasional kami udah siapin 5 film Indonesia yang udah ngeluarin modal gede tetapi gagal total di Bioskop alias enggak balik modal. Pengen tau apa aja, yuuk kepoin kita...

 

1. Trilogi Merdeka (2009 – 2010 - 2011)


Film pertama yang mengalami kegagalan adalah trilogi Merdeka produksi Media Desa Indonesia, Dana yang dibutuhkan untuk pembuatan film ini mencapai 64 Miliar rupiah. Meski dengan modal yang besar, pemain kelas nasional serta didukung oleh tim spesial efek yang sudah berpengalaman dengan dunia perfilman Hollywood nyatanya film ini malah mengalami kemunduran sejak film pertamanya rilis. Film pertama Merah putih berhasil menggaet penonton sebanyak 611.572, sedangkan film kedua Darah Garuda turun menjadi 407.426 penonton, malangnya film pamungkas Hati Merdeka justru gagal dan tidak tembus 400 ribu penonton.

 

2. Dibawah Lindungan Ka'bah (2011)

 

Film adaptasi dari novel laris emang jadi santapan lesat bagi sineas di Indonesia, apalagi dengan tema romantis dan didukung oleh background cerita yang sesuai dengan pangsa pasar mayoritas masyarakat Indonesia, tentunya bakal menjadi sebuah kesuksesan namun tidak bagi film Dibawah Lindungan Ka'bah. Film yang digadang-gadang bakal mengikuti kesuksesan Ayat-ayat cinta ini sudah mengeluarkan dana sebesar 25 Miliar tapi kenyataannya tidak bisa mendapat keuntungan setengahnya (Hanya memperoleh pendapatan 8 Miliar). Meski didukung oleh cerita yang mempuni dan pemain film berkualitas tetap saja film ini sepi penonton.

 

3. Gunung Emas Almayer (2014)

 

Sepertinya Media Desa Indonesia belum kapok soal memproduksi film, meski gagal dengan film bertema sejarah kali ini mereka kembali menghadirkan film kolosal hasil kerjasama dengan perusahaan Malaysia. Modal yang besar sudah pasti, proyek lintas negara ini bahkan mempromosikan film Gunung Emas Almayer hingga ke benua Amerika. Meski tergolong film mahal karena totalitas dalam membuat set lokasi Malaka tahun 1830an, tetap saja film ini tiudak masuk dalam daftar 10 film terlaris tahun 2014.

 

4. Pendekar Tongkat Emas (2014)

 

 Nicholas Saputra, Christine Hakim dua pemain film kelas wahid di Indonesia dengan prestasi yang segudang nyatanya tetap tidak bisa menyelamatkan film ini dari keterpurukan. Biaya produksi yang mencapai 25 Miliar, Lakasi syuting di kawasan eksotik di Indonesia belum menjadi jaminan bakal banyak penonton yang tertarik. Meskipun film ini layak untuk mendapat apresiasi lebih dari sekedar film laga berbudget mahal.

 

5. Street Society (2014)

 

Tahun 2014 sepertinya menjadi tahun yang kurang bersahabat untuk film dengan biaya produksi besar, Street Society mengikuti jejak 2 film sebelumnya. Dengan Biaya produksi sebesar 18 Miliar dan bantuan dari deretan mobil super car mengkilap serta pemain film tampan dan cantik yang mendukung film ini. Kenyataannya tetap tidak bisa mendongkrak popularitas dari film ini.

RAMPAGE | Coming Soon

Sutradara : Brad PeytonPemain : Jeffrey Dean Morgan, Dwayne Johnson, Jake Lacy Genre : Action, Adventure, Sci-FiRilis : 20 April 2018 ------------------------------------------------------------------------------BUAT


PASIFIC RIM UPRISING | Coming Soon

Sutradara : Steven S. DeKnightPemain : John Boyega, Tian Jing, Scott EastwoodGenre : Action - Adventure - Sci-FiRilis : 23 March 2018 ------------------------------------------------------------------------------BUAT


COCO BEHIND THE SCENE

Produced : John LasseterDirected : Lee Unkrich, Adrian MolinaStarring : Anthony Gonzalez, Gael García Bernal, Benjamin BrattGenre : Animation, Adventure, Comedy------------------------------------------------------------------------------BUAT


HARVEST MOON: LIGHT OF HOPE TELAH DIRILIS DI STEAM

Kabar baik untuk fans Harvest Moon, karena Natsume telah merilis Harvest Moon: Light of Hope di Steam pada 14 November 2017. Seperti yang diungkapkan langsung dari website Natsume, game ini akan menjadi


TRAILER ONE PIECE: WORLD SEEKER

One Piece tak dimungkiri saat ini telah menjadi salah satu kisah yang memiliki banyak penggemar di seluruh dunia. Karena itu, tak heran apabila kisah ini diangkat ke dalam beberapa versi, mulai dari anime,



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10






social media



developed by vertico indonesia